2020 открыт мощно. Две желто-синие победы!

047

Новый год пришел, и мы еще раз с удовольствием поздравляем всех и желаем всем только хорошего в 2020 году! Именно с таким, радостным и победным, настроением вступили в Новый Год желто-синие таланты из ФКВ Академии. Два первых места в сражениях с соперниками из разных городов и даже стран! В Вентспилсе прошел традиционный представительный международный фестиваль «Кубок ФК Вентспилс 2020» и наши команды выступили на отлично.

Команда Антона Смурова (U-8) и в прошлом году не часто встречала соперников, которые могли с ней справиться — также мощно ребята открыли и год новый.

На групповом этапе желто-синие не оставили шансов литовским командам «Банга» (4:0) и «Клайпеда-2» (11:0) и команде из Таллина (3:1). Плей-офф получился напряженнее. Упорная схватка с «Шяуляем» (3:2) и решающая битва с «Клайпедой-1», в которой хозяевам для общего триумфа хватало и ничьей. Итог — 1:1, и бурные аплодисменты в адрес победителей! Молодцы!

Неудержим был в атаке Раен Вимба, ставший лучшим бомбардиром турнира. Очень надежно сыграл вратарь Кришс Зариньш, признанный лучшим игроком команды. Никак не хуже друзей по команде выступили и их энергичные товарищи — Кирилл Ширяев, Роберт Фрейбергс, Роберт Розенталс, Томс Виллюмов, Тимофей Семенов, Эрнестс Озолс и Эдвард Церманис. Молодцы!

Комментарий тренера Антона СМУРОВА:

Спасибо команде за игру, сыграли очень хорошо — все молодцы! Начали турнир мощно, на одном дыхании, но в решающих играх пришлось труднее. Полуфинал получился упорным, но победу мы все-таки вырвали. Решающий матч с первой командой «Клайпеды» был очень напряженным, ребята здорово бились и заслужили результат, который сделал нас первыми. Приятно начать год с хорошей победы, тем более в родных стенах. Надеюсь, так и продолжим весь год!

Команда Кирилла Митина (U-10) в таком же, победном, стиле взяла первый приз в своем возрасте. Желто-синих команд участвовало даже две, и обе порадовали и болельщиков, и себя, и своего тренера! Одна выиграла первое место, вторая финишировала четвертой.

«Для меня не было разделения, это была наша общая команда, и я очень рад и горд за всех ребят, они выступили прекрасно, показав и характер и качественный футбол!» Таким было резюме Кирилла Митина, чья упорная работа уже приносит заметные плоды.

Будущие победители на групповом этапе не оставили камня на камне от обороны соперников. Командам из Приекуле, Шяуляя и Таллина желто-синие отгрузили 21 гол, не пропустив в ответ и одного мяча! Ураганный атакующий смерч продолжился и в решающих играх, когда сначала была повержена вторая команда ФКВ Академии, а затем, в финале, и Тукумс — 3:0! В итоге общая разница мячей выглядит удивительно и красиво — 30:0! Браво, желто-синие атакующие молнии!

«В прошлом году мы в финале по пенальти очень обидно уступили команде SuperNova. Часто нам не хватало для большой серьезной победы совсем чуть-чуть, одного шага, но вот сейчас мы наконец высокую цель покорили. Это действительно большой успех, причем всех — и игроков, и родителей». Кирилл Митин после финала подчеркнул важность результата.

В команде-победительнице лучшим бомбардиром стал Ленни Берниц; лучшим игроком признан Рудольф Цирулис; отдельным призом отметили вратаря-стену Марата Защеринского. Очень помогли ему сохранить свои ворота на «сухом» замке два могучих защитника — Михаил Давыдов (в его активе еще и 5 забитых голов!) и Роберт Пульманис. Во второй команде снайперскими талантами блеснул форвард Микелис Приеденс, а в обороне непроходимым редутом выглядел Карлис Майзниекс. Молодцы, ребята!

В футболе, однако, ничего серьезного не добиться в одиночку, так что всем этим футболистам прекрасно и с огромной пользой помогали еще и Маркус Вейгулис, Майкл Густав Вилциньш, Эдийс Римонтс, Владислав Мандрик и Ринальд Вецкаганс. Молодцы!

Комментарий тренера Кирилла МИТИНА:

Мы долго и упорно шли к подобной победе. По-настоящему большой и важной. Был уверен, что успех обязательно придет, потому что видел, как ребята работают, прогрессируют, как они заряжены на борьбу и готовы биться друг за друга до конца. Просто не было, были ошибки, были сложные моменты, но ребята всегда верили в товарищей по команде и в себя. Мы были единым целым, даже на награждении ребята, занявшие четвертое место, бурно радовались за тех, кто финишировал на первом месте. Мы все вместе и выиграли! Горжусь своими футболистами, тем более, что и футбол ребята показали качественный и взрослый. Победа — большой праздник для всех, и теперь мы идем дальше еще увереннее глядя вперед!