Финальный турнир отгремел — золото отправилось в Ригу

TeamFKV

Три дня в Олимпийском Центре «Вентспилс» проходил розыгрыш Кубка федерации футбола 8х8 между лучшими командами Латвии в возрастной группе U-12. Звание сильнейшей в итоге отправилось в Ригу — поздравляем победителя команду «Метта». Хозяева, ФКВ «Академия» под руководством Александра Жижманова, финишировали на седьмом месте.

В финале приняли участие 12 команд, которые были поделены на две подгруппы по шесть команд. После группового турнира две лучшие команды продолжили борьбу за медали. Игроки ФКВ «Академии» в своей подгруппе со счетом 4:1 обыграли БФЦ «Даугавпилс», со счетом 1:0 победили рижскую «Academ FC» и сыграли вничью со сверстниками из Валмиеры. Дважды желто-синие были вынуждены признать превосходство соперников — 1:4 против «Тукумса 2000/ТСС» и 0:2 против «Super Nova»). Итог групповой стадии — третье место и борьба в плей-офф за 5-8-е места.

А уже там команде Александра Жижманова, к сожалению, не удалось ни выиграть, ни даже забить. Поражение 0:2 от соседей из «Лиепаи» и нулевая ничья с «Резекне». В итоге второй год подряд желто-синие в финальном турнире финишируют на седьмом месте. Победителем же стали футболисты «Метты», серебро досталось ребятам из Тукумса, а бронзовые медали завоевалв команда «Super Nova».

В команде ФКВ «Академия» достойно бились за желто-синие цвета вот эти талантливые ребята: Клав Подниекс, Алексей Панин, Тимур Защеринский, Роберт Пшеницын, Валтерс Лиепайниекс, Вячеслав Хрусталев, Артем Юрченко, Кристофер Балтиньш, Денис Кириченко, Маркус Ленгвенис, Владислав Боярун, Алекс Жвинклис, Артур Удриньш, Райнер Вейдеманис и Лео Виллерс.