Вентспилс принял финал. Тукумс рад больше всех…

finu121

Три дня в Вентспилсе проходил финальный турнир Кубка латвийской федерации футбола (8х8), в котором приняли участие лучшие команды нашей страны в возрастной группе (U-12). ФКВ Академию представляла команда Александра Жижманова. Чемпионом стали футболисты из Тукумса. А вот желто-синие выступили не слишком удачно…

В финальных соревнованиях участвовали 12 команд, которые были поделены на две группы. В группе «А» без поражений выступила «Метта», лишь раз сыграв вничью с «Елгавой». Второе место у «Лиепаи». В группе «В» первые четыре команды разделили между собой лишь два очка, и как раз здесь не хватило удачи хозяевам: всех конкурентов обошли «Тукумс» и «Даугавпилс».

В решающей стадии турнира «Тукумс» и «Метта» уже имели по три очка. В первом матче рижане сыграли вничью (1:1) с двинчанами, а вот «Тукумс» разгромил (5:1) «Лиепаю». Для общей победы «Тукумсу» в очной схватке с «Меттой» хватало даже ничьей, и она была достигнута — 1:1. «Тукумс» — чемпион, наши поздравления!

«Метта» финишировала на второй позиции. Последнее место на пьедестале досталось лиепайчанам, которые в игре за бронзу не оставили надежд ребятам из Даугавпилса.

Что касается команды ФКВ «Академии», то она в итоге стала только седьмой. Хотя команда Александра Жижманова по ходу турнира победила даже будущих чемпионов… Но, увы, везения не хватило, реализовать свой солидный потенциал на этот раз не удалось. И итоговое место совсем не такое, на какое могли претендовать желто-синие. Что ж, будем работать, исправлять ошибки и становиться сильнее!

В составе желто-синих лучшим снайпером стал Рауль Капура, в его активе четыре гола. Однажды цели достигли удары Райнера Петерсонса, Рема Рагса, Фрициса Циелавса, Эдгара Эрнштейнса и Ричарда Васюна.