Таланты-победители, а также их родители…

Pervie

Под желто-синие мотивы прошел в Стайцеле популярный фестиваль «STARĶENS». ФКВ «Академию» представляли две команды Алексея Медведева (U-10 и U-9). Победитель определялся в общем зачете, учитывались результаты обеих команд. И наши юные футболисты подтвердили роль фаворита — уверенная победа и первое место! Молодцы!

В Стайцеле гостили шесть команд из разных городов Латвии. Было интересно и эмоционально. Что и неудивительно, когда на поле юные таланты с горящими глазами и сердцами. Все летят побеждать, только успевай, тренер, подсказывать и направлять безудержную энергию в правильное футбольное русло. Алексей Медведев, при всесторонней и меткой поддержке Кирилла Митина, успевал и направлял. Итог — победа в общем зачете!

Система розыгрыша, кстати, была увлекательной. Каждый возраст, каждая команда друг против друга. Кроме собственно игры (за победу в которой полагалось два очка), еще и зрелище совсем горячее — послематчевая серия пенальти, когда команда исполняет пять ударов подряд, а затем такая же процедура ждет соперника. Энергично! Победителю — еще одно очко в общий зачет.

В итоге у желто-синих получилось 23 очка из 30 возможных! Серьезный ход. Сначала в соперниках «Даугава» (Рига); U-9 победили в игре, уступили в серии пенальти, U-10 — сильнее в обеих категориях. Затем — «Смилтене»; U-9 вничью в игре, уступили в серии пенальти, U-10 — сильнее в обеих категориях. Затем — «Приекуле»; наши сильнее во всех категориях! Потом упорная схватка с командой из Саласпилса; U-9 победили в игре, уступили в серии пенальти, U-10 — уступили в игре, победили в серии пенальти. И, наконец, финальный день фестиваля, в соперниках — «Лимбажи/Салацгрива». U-9 победили в игре (дубль в активе Никиты Соломонова, который четко использовал два классных паса Александра Терентьева) и победили в серии пенальти, забив все пять (!) «точек» (нужно отметить могучий удар Артурса Круминьша-Вайвадса!), U-10 — сильнее в игре, голкипер Амин Мукаев еще и красиво отразил пенальти, но вот в самой серии пенальти — неудача.

Она, заключительная эта серия пенальти, однако только немного огорчила, потому что не помешала главному — общей победе! Поздравляем, ребята, молодцы!

В команде U-9 лучшим игроком был признан Робертс Ансбергс; в команде U-10 — Никита Малышев. Молодцы!

Когда же так мощно выступают юные футболисты, тогда и тренеры, а также мамы и папы игроков, никак не могут дать слабину. Вот и у них настрой был поразительным! В специальном матче (веселом и эффектном, разумеется!), в котором встретились мамы игроков, желто-синие красавицы одолели мам футболистов «Смилтене». Борьба выдалась упорная, но все решил блестящий гол Татьяны Нечипоренко — он оказался единственным и принес нашей команде победу! Браво!

Разумеется, увидев такой великолепный победный пример, что подарили публике женщины, никак не могли проиграть желто-синие мужчины. Две уверенные победы над командами из Саласпилса и Смилтене. Достойно. Что ж, юные футболисты могут быть довольны выступлением своих мам, пап и тренеров. Критики эти опытные люди избежали. 🙂

Избежали критики, разумеется, и сами футболисты-победители. Тренер Алексей Медведев так прокомментировал победные показатели своих команд: «Мы приехали в Стайцеле в ранге фаворита, и наше выступление полностью подтвердило предтурнирные ожидания. Первое место, по-другому и быть не могло! За это ребятам отдельная благодарность. А еще спасибо им за качественный футбол, хороший настрой и желание — многое именно в игровом плане нам удалось. К примеру, всегда радует, когда в матчах удается реализовать домашние заготовки, вещи, над которыми мы упорно трудимся на тренировках. Будем продолжать в том же духе, будем много работать и, надеюсь, продолжим побеждать

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».