И еще раз скажем: Вентспилс — город футбольный!

dev

Вентспилс — город спортивный. Вентспилс — город футбольный. Кто этого не знает?! И вот новое замечательное подтверждение этой истины, которая, впрочем, в специальном подтверждении и не нуждается. В «Парвенте Халле» опять кипели бурные футбольные эмоции. Было еще и красиво! Почему? А потому, что на поле блистали девчонки-красавицы, сражавшиеся за победу в представительном «Ventspils Nafta Termināls Kauss».

В возрастных группах U-14 и U-12 за первый приз гордо и эмоционально сражались сразу 16 команд. Девчонки сражаться умеют будь здоров — кто сомневался?! ФКВ «Академию» представляли команды Лианы Медведевой. Конечно, пришлось тяжело. По большому счету, для желто-синих красавиц-футболисток такой серьезный экзамен, да еще и в родных стенах, случился впервые. А это дополнительная психологическая нагрузка, дополнительные эмоции. Трудно.

Но было в любом случае интересно и здорово! Среди команд U-14 желто-синим пришлось особенно непросто. Соперницы опытные, сильные. Но опыт получен важный. Были напряженные игры (с «Елгавой», например), были ценные игровые уроки в матчах с командами из Каунаса (как раз наши очаровательные гостьи из этого литовского города завоевали первое место) и Лиепаи. Были и упорные битвы, например, с рижским «Динамо». 1:1, серия пенальти, и уже там невезение… Лучшей в составе нашей команды была признана вратарь Алиса Славинска — поздравляем!

Ну а в целом, если вы шли мимо стадиона и не обратили внимание на такие горячие матчи, вы многое потеряли и пропустили. Кстати, могли бы тогда еще и поаплодировать капитану нашей команды Маше Пухтаревич, у которой в день турнира как раз был день рождения. Ее, конечно, все с удовольствием поздравили, аплодировали — улыбок было много. Но если бы и вы были на стадионе, поздравительных аплодисментов раздалось бы еще больше! 😉

Все также, красиво, интересно и эмоционально, было и в турнире среди команд U-12. Наши неудержимые девчонки старались показать все, чему научились. Но учиться — это процесс бесконечный, так что продолжать надо и много, и упорно. А пока все-таки трудновато на равных соперничать с командами из «Олайне» (эта дружина в итоге уехала домой с первым местом — поздравляем!), или «Метты», или «Мяжейкяя». Были, конечно, и успехи, но, когда поражений больше, именно на них важно обратить пристальное внимание. Чтобы в будущем поражений было все меньше и меньше. Лучшей в составе нашей команды была признана Мадара Руньге, которую в атаке совершенно нереально удержать — поздравляем!

Комментарий тренера Лианы МЕДВЕДЕВОЙ:

Очень хороший турнир, и очень приятно, что к нам в Вентспилс приехало много команд, что было интересно болельщикам, что игры получились разными, но всегда увлекательными. Для нашего города именно такой турнир для девчонок — это, пожалуй, первый опыт, и он получился отличным, позитивным и полезным. Большое спасибо всем, кто принимал участие, кто занимался организацией — эмоции, и эмоции положительные, остались у всех! А если говорить про наше выступление, то, конечно, всегда хочется сыграть как можно лучше, тем более в родных стенах. Что-то получалось, что-то — нет, но очевидно, что для более успешного выступления в будущем нам надо много трудиться, много тренироваться, много стараться. В спорте, в футболе по-другому никогда и не бывает.

Подробности турнира можно узнать здесь: https://www.facebook.com/VNTCup/

Не менее энергично пролетел в Вентспилсе и детский фестиваль среди команд возрастной группы U-7. У ФКВ «Академии» это юные ребята, которые постигают футбол под руководством Кирилла Митина и Антона Смурова. В наш город приехали пять команд — из Клайпеды, Олайне, Лиепаи, Саласпилса и Ницы. Вот страсти кипели! Проигравших не было, турнирных таблиц не было — всем командовал Его Величество детский футбол, в котором бывают только победители. Можно уступить в отдельном матче, но все равно в целом ты всегда только выиграешь! Все желто-синие ребята молодцы, а лучшим в нашей команде был признан Раен Вимба, забивший аж 14 голов. Новый Роберт Левандовски растет…

Итак, вы опять убедились в том, что и так сомнений не вызывает. Вентспилс — город спортивный. Вентспилс — город футбольный. Кто этого не знает?!

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».