Кокин неудержим, Талберг точен — крупная победа!

f55

В Риге прекрасный матч выдали футболисты «Вентспилс-2». В третьем туре чемпионата Латвии среди дублирующих составов команда Игоря Кичигина встречалась с дублем РФШ. Желто-синие провели матч отлично, еще в первом тайме забили три безответных гола и одержали в итоге эффектную крупную победу. Молодцы!

Все случилось быстро. Опытные Александр Соловьев, Даниил Улимбашев, Роберт Улдрикис (мы все их, как известно, в сборной Латвии наблюдаем!), а еще Дмитрий Григорьев, Офосу Аппиа, Марко Регжа, которые к главной команде РФШ имеют самое тесное отношение, еще не успели толком занять свои позиции на поле, а гости уже открыли счет. Никс Дусалиев с фланга отдал хорошую передачу, а Каспар Кокин опередил опекунов и точно пробил головой — 0:1!

Дебют «школьников» ошеломил, но беды хозяев на этом не закончились. Второй гол случился в середине тайма, когда вновь сработал фланговый выпад. На этот раз голевым пасом отметился Мартыньш Эрик Вецкаганс, а завершил атаку Раен Талберг, с левой пославший мяч в цель — 0:2! В официальном протоколе, к слову, гол записан почему-то на счет Дусалиева, но на самом деле забил именно Талберг. Казалось бы, огромного давления трибун, горячих фанатов, множества телекамер и вообще чрезмерного ажиотажа вокруг не наблюдалось, а вот все равно перепутать у тех, кто вписывает все в протокол, получилось. Не мешало бы исправление внести…

Зато с неудержимым Кокиным никто не ошибся! Внесли фамилию юркого форварда в протокол правильно. Именно Каспар поставил жирную и красивую точку, оформив перед перерывом дубль. Вот тут как раз веселый паренек Дусалиев отметился, выдав свой второй голевой пас. Именно он нашел партнера, а Кокин, опять закружив головы защитникам, выскочил грамотно на свободное пространство и классным тычком «проткнул» мяч в ближний угол — 0:3! 3 гола в 3 играх — хорош, Каспар!

Комментарий тренера Вентспилс-2 Игоря КИЧИГИНА:

Отличная победа, команда провела в целом хороший матч. Порадовало, что футбол мы показали качественный с самого начала и до финального свистка. Соперник, в составе у которого было достаточно футболистов из главной команды, а Улдрикис, Соловьев и Улимбашев, как известно, входят и в сборную Латвии, ничего серьезного в атаке так и не создал. Мы не позволили, сыграв в обороне строго и надежно. В атаке же реализовали свои моменты, еще до перерыва сняв все вопросы. Рад, что ребята полностью выполнили план на игру, четко воплотили в жизнь установку. Это и привело к такому результату, который назову заслуженным.

РФШ-2 — Вентспилс-2 — 0:3 (0:3)

Вентспилс-2: Батурин, Фролов, Соломатов, Летчиков, Кокаритис, Вецкаганс, Бите, Нейландс, Дусалиев, Кокин, Талберг

На замену выходили: Спрукулис, Зецманис, Кронис.

Голы: 0:1 Кокин (3), 0:2 Талберг (36), 0:3 Кокин (42).

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».