Начали с победы. Но пенальти надо забивать…

002

Открыл сезон дублирующий состав желто-синих. В первом туре чемпионата Латвии среди дублей «Вентспилс-2» дома принимал дублеров «Валмиеры». Команда Игоря Кичигина начала сезон уверенной победой со счетом 2:0. Молодцы! Однако, разумеется, есть повод и для раздумий, как, впрочем, и после любой игры. На этот раз, например, хозяева дважды (!) не реализовали пенальти. Так что над ударами с одиннадцатиметровой отметки надо будет обязательно серьезно поработать…

Поработают, конечно. Пенальти все-таки надо забивать! Все, конечно, в футболе бывает, но два промаха с «точки» — это все-таки слишком много. В первом случае на 37-й минуте удача не улыбнулась Каспару Кокину, который пробил мимо ворот. А во втором, уже после перерыва, на 63-й минуте не забил Марис Бите — с его ударом справился вратарь. Вывод прост: на тренировках этому важнейшему компоненту необходимо уделить очень серьезное внимание.

Кокин, к слову, в ходе матча в полной мере исправился. В первом тайме отдал классный пас Робину Кокаритису, который грамотно реализовал выход один на один. А уже во втором неугомонный Кокин заработал пенальти. К мячу подошел Бите... Новая осечка, видимо, еще больше раззадорила Кокина: под занавес встречи форвард забил сам! Хорош, так держать.

Комментарий тренера Вентспилс-2 Игоря КИЧИГИНА:

Конечно, всегда хорошо открыть чемпионат с победы. Мы ее полностью заслужили: переигрывали соперника, много времени провели в атаке, создали солидное количество голевых моментов. В обороне также сыграли собрано, ничего серьезного гостям создать не позволили. Конечно, нереализованные пенальти — это плохо, это огорчило. На тренировках теперь очень серьезно над этим поработаем!

Вентспилс-2 — Валмиера-2 — 2:0 (1:0)

Вентспилс-2: Батурин, Климашевич, Фролов, Вецкаганс, Литвинский, Янсонс, Кокин, Кокаритис, Бите, Соломатов, Нейландс

Голы: 1:0 Кокаритис (24), 2:0 Кокин (89).

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».