Силен тренер, который всегда учится!

SashaZ1

Важное и большое событие произошло в карьере тренера ФКВ «Академии» Александра Жижманова. Наш специалист успешно (мы и не сомневались!) прошел все непростые ступени учебы и стал обладателем лицензии категории «А» (UEFA elite). Полтора года упорной учебы, многочисленные семинары, тренировки, анализ игр и подготовительных занятий, экзамены — все позади, все успешно покорено. Поздравляем, Александр!

Немного жаль, правда, что такое важное событие не удалось отпраздновать завоеванием медалей в ходе финала чемпионата Латвии в залах, который прошел в Нице. Команда Александра Жижманова «Цериба» (U-12) до последнего сражалась за место на пьедестале, но в итоге финишировала на четвертой позиции. С другой стороны, результат трудно назвать неудачным: много футболистов, к сожалению, перед турниром заболели и вынуждены были его пропустить. Когда в команде всего два (!) номинальных защитника — это, согласитесь, маловато…

Бились, тем не менее, желто-синие до последнего. «Бронза» могла стать реальностью, победи наши ребята команду из Балви с разницей в четыре мяча. Трудная задача, по ходу встречи мы выигрывали 1:0, смело шли в атаку, дерзко оголяли тылы, и это в итоге сказалось. Проиграли 1:2… Однако поводов для разочарования нет, что подчеркнул и сам Александр Жижманов: «Состав, увы, не был оптимальным, поэтому трудно было рассчитывать на большее. Однако ребята не сдавались, бились до конца, одержали несколько хороших побед, так что претензий у меня к игрокам нет. Хорошая учеба, важный опыт — уверенно идем дальше

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».