Пути-дороги: из Гробини в Минск. И обратно…

teamAM - копия

Крупный международный фестиваль в большом Минске. Добротный турнир в маленькой Гробине. Что их объединяет?! Ответ прост: успешное выступление команд ФКВ «Академии»! Команды Александра Жижманова и Алексея Медведева показали качественный желто-синий футбол и добились хороших результатов.

Отправимся для начала в Гробиню. Минск немного подождет. Все-таки столица Беларуси — огромный, красивый, прекрасный и древний город, о котором говорят много. Гробиня несколько меньше, тоже городок уютный и древний, но говорят о нем, вероятно, реже, чем про Минск. А, впрочем, может мы и ошибаемся. Мы ведь точно говорить про Гробиню собираемся…

Итак, гостила там и команда Александра Жижманова (U-11), и команда Алексея Медведева (U-9). Начнем со старших. Подопечные А.Жижманова, как и еще семь других команд-соперниц, рассчитывали на первое место и, понятное дело, принялись с первого тура доказывать свои притязания.

В группе получилось быть вторыми, особенно играм с желто-синими «порадовались» рижская Supernova и гости из Клайпеды. Первым мы отгрузили 5, вторым — 4 (5:0 и 4:2). В полуфинале грянул жаркий бой с «Тукумсом». Уступали мы и 0:1, и 1:2, но в итоге ничья в основное время и драматичная развязка в серии пенальти. ПОбеда, и ФКВ «Академия» в финале. Выиграли мы его у первой команды из Лиепаи — 3:2! Выиграли и стали победителями турнира. Молодцы!

Лучшим игроком команды был признан Тимур Защеринский (поздравляем!), а Александр Жижманов прокомментировал выступление так: «Хороший турнир, полезный. Рад, что команда прогрессирует, что подтягиваются к лидерам ребята, которые раньше им заметно уступали. Сейчас такого нет, все примерно равны, все бьются и показывают мужской характер

В похожем ключе выступила в Гробине и команда Алексея Медведева. Начала лихо — первое место в группе, в полуфинале уверенная победа над хозяевами (2:0), и вот уже, здравствуй, финал! И в соперниках вновь главная команда из Лиепаи: упорная битва, равная, напряженная, но в итоге счастье улыбнулось лиепайчанам, забившим единственный гол. Желто-синие на втором месте.

Как раз эти же неутомимые силачи-бойцы перед выездом в Гробиню отменно проявили себя в Минске. В столице Беларуси прошел традиционный крупный фестиваль, гости съехались из разных городов и весей, гостей было много и разных — всего 24 команды. Занять при такой конкуренции солидное 7-е место, что как раз и удалось дружине из ФКВ — достижение, согласитесь, весьма весомое.

«Шинник» (Ярославль), «Ростов», «Сатурн» (Раменское), украинские, литовские, белорусские команды — список соперников звучал громко и внушительно. Но желто-синих разве можно чем-то испугать?!

Ринулись в атаку, стали вторыми в группе, и в четвертьфинале сражались с ФК «Минск». Упорный выдался поединок, победы были достойны и те, и другие, но ведь победитель может быть только один. Им оказались минчане, вырвавшие победу со счетом 2:1. Обидно… Затем желто-синие уступили крепкому «Сатурну» (2:4), но в борьбе за седьмое место не оставили надежд еще одной команде из белорусской столицы — 3:0. Хорошее выступление, молодцы, желто-синие!

Алексей Медведев добрые слова в адрес своих футболистов нашел, однако еще и заметил, что могла команда выступить и сильнее: «Представительный форум, в котором всегда интересно принимать участие. Много сильных и разноплановых соперников из разных стран, всегда имеешь возможность почерпнуть что-то любопытное, новое и важное. Мы, безусловно, получили большой опыт, и, уверен, седьмое место — не предел. К сожалению, наш состав не был оптимальным, и это сказалось. Но ничего, ребята в любом случае молодцы, отдавали на поле все силы и в целом показали хороший футбол«.

Фото — www.rekurzeme.lv