17-летний Фролов: из Академии в главную команду ФКВ!

IMG_9432

Очень приятно сообщить, что большое событие произошло в карьере юного защитника Кирилла Фролова — 17-летний футболист подписал свой первый контракт с ФК «Вентспилс». Серьезный и памятный шаг в жизни талантливого игрока обороны, который лишний раз доказывает, что у каждого молодого футболиста есть шанс стать важной частью главной команды. Поздравляем, Кирилл, и успехов в составе желто-синих!

Кирилл Фролов — воспитанник вентспилсского футбола, тренировавшийся раньше в ФКВ «Академии». В нынешнее межсезонье защитник впервые был приглашен на предсезонный сбор в главную команду желто-синих. И отлично проявил себя уже здесь, на испанских полях. Отменная работоспособность, дисциплина, большое желание и важнейшее умение слышать тренеров — все это Кирилл показывает изо дня в день. Ну и, конечно, Кирилл Фролов поразил всех уверенными действиями в серьезных проверочных матчах: надежная и результативная игра. Два гола в двух матчах подряд в ворота испанских команд UCAM и «Лорка» — это настоящий сюрприз, очень приятный во всех отношениях.

Комментарий защитника «Вентспилса» Кирилла ФРОЛОВА:

Конечно, очень рад стать частью главной команды ФК «Вентспилс». Для меня это, наверное, самое главное пока событие в карьере. Мечтал об этом давно! Очень благодарен всем тренерам, которые помогали мне во всем, и особенно Деяну Вукичевичу, который с первых дней дал ясно понять, что у молодого игрока обязательно будет шанс — главное, каждый день доказывать упорной работой, что ты этого шанса достоин. Отдельное спасибо руководству клуба, которое оказывает молодым игрокам всяческую поддержку: нам остается только тренироваться, думать о футболе, нас ничего от этого не отвлекает.

В Испании тренировки, конечно, трудные, но должен выдержать, должен терпеть и трудиться. Этот сбор — огромный урок для меня, теперь отлично понимаю, что для того, чтобы стать серьезным футболистом, нужно каждый день пахать и отдавать все силы. Мои голы? Наверное, повезло. (Улыбается). Большое спасибо партнерам по команде, без них вряд ли бы удалось забить.

Комментарий спортивного директора ФК «Вентспилс» Андрея БУТРИКА:

— Конкуренция в нынешнем «Вентспилсе» очень высокая, но мы сразу заявили, что молодым футболистам обязательно предоставим возможность показать себя, заявить о себе. Возраст не главное — доказывай, парень, показывай, на что ты способен и все возможно! Такова политика нынешнего ФК «Вентспилс». Мы очень рады как на сборе проявляют себя молодые ребята — Кирилл Фролов, Райен Талберг, другие. Им, понятно, тяжело, но они стараются, не ропщут и очень хорошо проявляют себя. Молодцы!

Что же касается именно Фролова, то парень полностью заслужил первый контракт с ФК «Вентспилс». Сцепив зубы, с первой тренировки он выполнял все, что от него требовали тренеры и это, как мы видим, принесло плоды. Два гола забить испанским клубам — это серьезно. Но самое главное даже не это. Самое главное в том, что пример 17-летнего парня очень четко показывает всем молодым ребятам — дерзайте, все в ваших руках. Нам не важны старые регалии, важно, что ты можешь дать команде сейчас. Поздравляю Кирилла и желаю ему прогрессировать каждый день и верить в свои силы. Все обязательно получится, главное, не останавливаться!

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».