Новый Год, новый фестиваль. Праздник с нами!

game

В Вентспилсе прошел традиционный рождественский международный фестиваль. Талантливые мальчишки из разных стран, из разных городов и футбольных школ попросили Деда Мороза чуть подождать с подарками, подняться на трибуны уютного «Парвента Халле» и посмотреть хороший футбол, полный эмоций и ярких переживаний. Дед Мороз явно получил огромное удовольствие, как и все болельщики — праздник футбола в Вентспилсе удался, все остались довольны, все в прекрасном настроении теперь ждут Нового Года! Праздник с нами!

В возрастной категории U-10 ФКВ «Академию» представляла команда Александра Жижманова. Желто-синие очень старались, одержали несколько красивых побед, уступив только будущему победителю турнира «Клайпеде». В битве за бронзовые медали наши ребята встретились с «Краславой» и убедительно победили со счетом 4:1! Молодцы!

Это отметил и тренер команды Александр Жижманов: «Всегда здорово и интересно играть дома. Хороший турнир, каждый год он проходит в захватывающей борьбе и вызывает большой интерес. Отличные игры, ребята всегда старались до конца, и мне очень приятно, что завершили мы год на победной ноте. Главное, удалось проверить всех игроков, все получили шанс сыграть дома. Лучшим в нашей команде был признан Валтерс Лиепайниекс, который стал и лучшим снайпером турнира. Поздравляю всех своих футболистов, а также родителей, болельщиков и всех желто-синих с Новым Годом и желаю нам всем новых успехов в 2018 году!»

В возрастной категории U-8 ФКВ «Академию» представляла команда Алексея Медведева. В целом — даже три команды, еще играли ребята на год младше. Одна с «бронзой», вторая — на шестой позиции, третья — на восьмом месте. Все ребята — большие молодцы, были хорошие победы, но случались и обидные неудачи. Но победы помнить приятнее! Например, всегда радостно победить сильных соседей из Лиепаи, что сделала команда U-8. В общем, нужный и полезный футбольный урок состоялся, теперь ребятам пора делать мощный рывок к новогодней елке — искать новые бутсы в подарок! 🙂

Тренер команды Алексей Медведев похвалил своих футболистов. Так и надо, на Новый год правильно звучат только добрые слова! «Как всегда, в Вентспилсе все было на отличном уровне, турнир принес много радости и эмоций участникам и болельщикам, а нам, тренерам, много нужной информации, — сказал Алексей. — Мои команды сыграли по-разному, но в целом всех можно и нужно похвалить.

Ребятам, что были на год моложе, пришлось тяжело, но они не сдавались, сражались, а реализацию моментов мы еще обязательно улучшим. В одной команде U-9 лучшим был признан Екаб Гайсиньш; в другой — Артур Круминьш-Вайвадс. В команде U-8 лучшими стали Илья Кичигин и Роберт Ансбергс, лучшим вратарем турнира признали Эдгарса Митенбергса, а лучшим снайпером стал Никита Соломонов. Поздравляю лучших, как и всех их партнеров по команде — все молодцы! Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Много нам всем классного и успешного желто-синего футбола в Новом Году!»

Все, друзья, пусть теперь наш самый большой друг — футбольный мяч — отдохнет. Время радоваться Новому Году!

С Наступающим!