Тарту и Петербург встречали желто-синих

leshaM

Напряженной и увлекательной выдалась неделя сразу у двух команд Алексея Медведева. Сначала памятный визит в Санкт-Петербург, затем — не менее интересное путешествие в Тарту. Желто-синие ребята отправились в Россию и Эстонию, правда, не только изучать географию и достопримечательности. Не это главное, хотя и это нужно. Отправились в футбол играть, учиться играть и представлять ФКВ «Академию».

В Петербурге гостила команда «Цериба» (U-9). В гости пригласил наш старый знакомый Вадим Янчук, встретить грозного экс-снайпера ФК «Вентспилс» всегда приятно. Кубков и медалей Вадим нашей команде, правда, не вручил, но не потому, что жадный он парень. 😉 Как раз наоборот, Вадим щедрый и добрый человек, мы знаем и помним, другое дело, что мы сами до пьедестала не добрались. На шестом месте финишировали.

Хороший был турнир, представительный. В группе желто-синие уступили одной из команд «Зенита», разгромили «Неву» (5:0) и проиграли команде «Невский фронт» (0:2). Забавное, прямо скажем, для детской команды имя носит команда, которая стала в итоге победителем соревнований…

После «фронтовых» приключений наши ребята встречались со СДЮШОР номер 2 и одержали победу по пенальти. Тут уж партнеры долго поздравляли своего вратаря Амина Мукаева, который две «точки» отразил. Молодец! Хорош, вратарь, где-нибудь в ПСЖ Кавани и Неймар спорят, кто из них будет пенальти исполнять: доведись им встретиться с Амином, оба пенальтиста от удара точно бы отказались! :))

Но вот на горячее случилось неприятное поражение от сверстников из минской «Фортуны». «Фортуна — лотерея!» — пелось в забавной песенке про пиратов из «Острова сокровищ». В футболе — без лотерей, тут, чтобы побеждать (и «Фортуну» в том числе), нужно быть внимательными и сражаться от первой минуты и до последней. Уроки…

Важными они, уроки, получились и для команды «Цериба» (U-8), что гостила в Тарту. Там гостей, к слову, собралось еще больше, чем в Питере — сразу 20 команд! Хозяева, наши, еще соперники из Финляндии, Литвы, России. Смешались стили, манеры, исполнители. Однако не до хаоса — в итоге каждому, разумеется, свое место, и желто-синим — четырнадцатое. Да, далековато, но это футбол, не все получается легко и просто. Как раз легко и просто вообще ничего не получается.

К чести нашей команды, стоит отметить, что пять поражений в семи матчах (при двух хороших победах) получились такими… обидными что ли. Потому что все могло быть и совсем в другую сторону. Упорные поединки, чаша весов то туда, то сюда… Нам в итоге везло меньше, чем соперникам. Но бились ребята достойно, хоть у Артема Возния спросите: парень отлично турнир провел, слова благодарности от тренера заслужил.

А в целом тренер, Алексей Медведев, про турниры-путешествия вот такие слова сказал: «Интересные соревнования, полезные. Получили хорошие уроки. В Петербурге четыре матча сыграли достойно, качество футбола было нормальным даже в тех играх, где проигрывали. Но вот две последние игры оставили осадок. Можно проиграть, это футбол, но никогда нельзя опускать рук, забывать про характер — сражаться всегда нужно до последнего свистка. Нужно уметь терпеть даже в трудных ситуациях, особенно в трудных. А вот эти два последних матча в этом плане совсем не получились. Уверен, ребята это хорошо поняли, научились и дальше все будет по-другому.

Могли и должны были мы сыграть лучше и в Тарту, где, кстати, все ребята как раз очень старались и бились. Важно было предоставить игровую практику всем, кто не поехал в Питер — они сыграли в Тарту. Так уж получилось, что свои лучшие матчи мы выдали не тогда, когда побеждали, а когда проигрывали. Результат был плох, но все равно это были упорные и захватывающие игры. Чуть-чуть нам не хатило… Зато такой важный опыт сразу помогает четко понять: только упорный труд помогает добиваться побед

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».