Бронза добыта. И это большой успех!

fkvaka3

Три дня в Резекне проходил финал чемпионата Латвии среди команд U-11. ФКВ «Академию» представляла команда Александра Жижманова, а помешать ей завоевать медали мечтали еще одиннадцать дружин-конкурентов. Не получилось! Желто-синие завоевали бронзовые медали, что можно назвать серьезным успехом. Поздравляем!

А могли добыть медали и другого, более яркого, блеска и достоинства. И серебро, до которого в итоге не дошли наши ребята только потому, что у команды из Даугавпилса разница мячей оказалась чуть лучше. И даже золото, если бы в важнейшем матче с Тукумсом, который и стал в итоге чемпионом, не случилось судейской ошибки, о которой даже Александр Жижманов, обычно на судейство никогда внимания не обращающий, после турнира справедливо сетовал.

Но давайте отставим «бы» — бронза так бронза, и это успех. Шли к третьему месту желто-синие ребята эффектно. В групповом турнире так просто лихо! Четыре победы и ничья в пяти играх! Поверженными оказались сборная Видземе (1:0), Мадона (3:0), Елгава (4:2) и Резекне (1:0). Только «Метта» смогла чудом отбиться от наших неудержимых ребят — ничья 1:1.

Первое место в группе, и финал четырех. Упорная встреча с Даугавпилсом голов не принесла — нулевая ничья. А вот с «Тукумсом» желто-синие потерпели свое единственное в тунире поражение — 1:2. Обидно. Тем более, что один из голов наша команда пропустила после весьма сомнительного пенальти, а уже при счете 1:2 одиннадцатиметровый уже не был назначен в нашу пользу…

Но не будем так уж мрачно смотреть в сторону тех, кому приходится во время игр свистеть в свисток. Ошибаются, в конце концов, все. А лучше посмотрим светлым взором в сторону наших талантливых мальчишек, которые выступили в целом здорово и заслужили добрых слов. Молодцы, поздравляем! Поздравляем и тренера — к слову, другая команда Александра Жижманова, «Цериба» (U-10), также пробилась в финальную часть чемпионата Латвии, где финишировала в итоге четвертой.

Комментарий тренера «Церибы» (U-11) Александра ЖИЖМАНОВА:

Благодарен своим футболистам, мы добились отличного результата и показали хороший футбол. Очень доволен, мальчишки — настоящие молодцы! В прошлом году мы в таком вот финале остались без медалей, а вот сейчас сделали шаг вперед. Могли сделать и несколько шагов вперед, но… Как раз от решающей игры с Тукумсом у меня остался неприятный осадок, единственный за весь турнир. Девушки в судействе — это прекрасно, но на столь важный матч можно было  назначить все же более опытного судью. Такой пенальти в наши ворота поставили — ну это… А потом уже мы заслуживали право на пенальти, но свисток промолчал, а ведь каждый гол в борьбе за медали имел большое значение.

Впрочем, ладно, намного больше моментов мне принесли радость. Очень доволен, что мои ребята проявили характер, неуступчивость. Заметен и явный прогресс ребят. Если в прошлогоднем финале некоторых ребят приходилось оставлять в запасе, они не были готовы сражаться на равных, то на этот раз все наши ребята выходили на поле и отлично себя проявляли. Это самое важное, это очень порадовало. Турнир в целом получился очень интересным, упорным, все соперники были очень прилично подготовленны. К примеру, в итоге в финальную четверку не пробилась ни одна команда из Риги, а их было целых три. Вентспилс стал третьим, и это серьезное достижение. Поздравляю ребят еще раз, будем и дальше упорно трудиться, потому что медали — это здорово, а прогресс еще лучше!

Вот эти умелые бойцы принесли ФКВ «Академии» важную бронзу: Эдгарс Эрштейнс (признан лучшим игроком нашей команды — поздравляем!), Ремс Рагс, Матис Цирулис, Ричард Васьюн, Артемий Лучин, Александр Терентьев, Райнерс Петерсонс, Фрицис Циелавс, Маркус Фелдманис, Данила Авдеев, Артем Сопов, Алекс Петров, Рауль Капура, Валтерс Лиепайниекс и Райнерс Вейдеманис.

Молодцы, ребята. Так держать!

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».