Кубок Ю.Беспалова. Праздник, который дарит радость!

fff2

Международный турнир «Кубок Юрия Беспалова», прошедший в Вентспилсе во второй раз, завершился. Вы уже немного переживаете и грустите?! И правильно делаете! Потому что и на этот раз замечательный форум юношеских команд (U-15) пролетел на одном дыхании, вместил в себя множество отличных матчей и феерических эмоций, никого не оставил равнодушным и принес радость всем, кто принимал участие в этом празднике футбола. Ну а больше всего радовались юные футболисты из РФШ: рижане выиграли в серии пенальти драматичный финал у команды из Даугавпилса и завоевали первый приз. Поздравляем!

Итак, десять команд из разных стран вновь встретились в Вентспилсе. Вновь показали свои силы, мастерство и умения. Вновь радовали болельщиков и друг друга хорошим футболом. Вновь радовали голами, комбинациями и победами. Ну и огорчались, конечно. В футболе ведь нельзя выигрывать всегда, нельзя выигрывать всем. Этим он и прекрасен, потому что без поражений не бывает побед.

Интересная и талантливая команда Сергея Погодина, конечно, огорчилась — проигрывать финал по пенальти всегда жутко обидно. Так близок блеск и тепло золотых медалей, и… Что поделать — футбол! Вот и у наших ребят из ФКВ «Академии» есть большой повод для переживаний — обидно все завершилось, расстояние от игры за бронзу и за пятое место оказалось равно всего одному голу. Один драматичный гол!

Турнирный путь сложился так, что желто-синим в последней игре группового этапа нужна была только победа над РФШ, крепкой и сильной. И хозяева, весь турнир, к слову, сражавшиеся очень достойно и до последней секунды, выигрывали и 1:0, и 2:1, но… И все же команда Александра Страдыньша вырвала драгоценную ничью и отправилась в финал биться за золото, а наши молодцы, увы, только за пятое место. Один гол — как много он значит в футболе! Урок, важный урок, ребята.

Вот такая чудная гамма эмоций каждый день! У всех. В первый, в день открытия. Во второй, когда уже решались важные стратегические задачи. И наконец, в третий, в заключительный — самый горячий и захватывающий день соревнований!

Безусловно, апофеозом турнира стал финал на Центральном стадионе. Как и в прошлом году, когда сильнейшими стали наши ребята, наша ФКВ «Академия», все решилось в серии пенальти. И РФШ, и Даугавпилс прекрасно знают друг друга, неудивительно, что в решающем поединке царило напряжение и упорство. И нули на табло. Пенальти! В серии героем стал вратарь рижской команды Сергей Вилков, в блестящем стиле отразивший два пенальти. Молодец, кипер! 3:2, победа, радость и гордость партнеров за надежного Серегу-стража, который, конечно, был счастлив командной победе, а не призу лучшего вратаря турнира. Индивидуальная награда — это прекрасно; командная победа — это неповторимо! Поздравляем, РФШ!

А потом было красочное награждение, овации, улыбки, медали и кубки. Поздравляем всех, кто получил призы. Поздравляем и всех, кто их не получил — значит, время ваших призов придет для вас позже. Не огорчайтесь, главное ведь — футбол!

Итак, вот как в итоге расположились команды: 1. РФШ (Рига). 2. Даугавпилс. 3. Маарду (Эстония). 4. Псков-747 (Россия). 5. ФКВ АКАДЕМИЯ (Вентспилс). 6. ФШМ (Минск). 7. FDS Academy (Англия). 8. Паневежис (Литва). 9. Табасалу (Эстония). 10. Атетитис (Литва).

Индивидуальные призы: Лучший вратарь — Сергей Вилков (РФШ). Лучший защитник — Максим Салейко (ФКВ АКАДЕМИЯ). Лучший полузащитник — Иван Тимофеев (Маарду). Лучший нападающий — Райвис Стумбиньш (Даугавпилс). Лучший бомбардир — Джек Уэстли (FDS Academy, 6 голов). MVP турнира — Увис Дрейя (ФКВ Академия).

Молодцы, таланты! Поздравляем и желаем не останавливаться: постоянный прогресс — вот лучшая награда для любого футболиста!

Результаты игр:

28 июля

РФШ (Рига) — Маарду (Эстония) — 4:1, ФКВ АКАДЕМИЯ (Вентспилс) — FDS Academy (Англия) — 3:0 (голы Д.Ринс, Д.Дегтярев, У.Дрейя), Паневежис (Литва) — Псков-747 (Россия) — 1:3, Табасалу (Эстония) — Даугавпилс (Латвия) — 0:4, FDS Academy — Маарду — 1:1, Атеитис (Литва) — РФШ — 0:3, Псков-747 — Табасалу — 2:0, ФШМ (Беларусь) — Паневежис — 3:1.

29 июля

Атеитис — FDS Academy — 0:5, ФКВ АКАДЕМИЯ — Маарду — 1:3 (гол У.Дрейя), ФШМ — Табасалу — 0:0, Даугавпилс — Псков-747 — 1:0, ФКВ АКАДЕМИЯ — Атеитис — 5:0 (голы Н.Дусалиев 2, Д.Ринс 2, Д.Дегтярев), РФШ — FDS Academy — 3:1, ФШМ — Даугавпилс — 1:2, Паневежис — Табасалу — 1:0.

30 июля

Атеитис — Маарду — 0:7, ФКВ АКАДЕМИЯ — РФШ — 2:2 (голы Н.Дусалиев, Д.Ринс), Даугавпилс — Паневежис — 1:0, Псков-747 — ФШМ — 2:1.

Игра за 9-е место: Табасалу — Атеитис — 2:0

Игра за 7-е место: FDS Academy — Паневежис — 5:0

Игра за 5-е место: ФКВ АКАДЕМИЯ — ФШМ — 3:1 (голы Н.Дусалиев, Д.Ринс, А.Ясутис.)

Игра за 3-е место: Маарду — Псков-747 — 1:0

Финал: РФШ — Даугавпилс — 3:2 (по пенальти).

Ну вот и все. Большое спасибо всем участникам турнира — вы были главными героями соревнований! Большое спасибо всем болельщикам — вы ведь всегда самые главные! Большое спасибо организаторам и городу — без вас праздник футбола не состоялся бы да и вообще бы не случился!

Кубок Юрия Беспалова говорит всем доброе: «До свидания!» Увидимся в следующем году…

Успехов, и до встречи!

www.bespalovscup.lv
https://www.facebook.com/bespalovscup/?fref=ts