Никита, но не Колесов. Соло-27!

f3 - Copy

Команды Алексея Медведева «Цериба» (U-8 и U-9) приняли участие в традиционном Кубке Добрецова. Фестиваль крупный и представительный, участие принимали команды из разных стран. Желто-синие выступили на добротном уровне: более юные ребята завоевали третье место, более старшие финишировали на восьмой позиции. В рядах самых юных блистал снайпер, запомните: Соло-27!

Но начнем рассказ со старших. За главный приз боролись 24 команды, солидная, конечно, конкуренция. Наши ребята в группе встречались с командами из Каунаса, Олайне, Калининграда, Лиепаи и рижского «Альберта». Сыграли неплохо, на следующем этапе бились за места с третьего по восьмое. Вот здесь удачи немного не хватило: литовские команды из Паланги и Таураге, а также «Тукумс», оказались сильнее.

Вот эти дружные ребята набирались важного опыта: Амин Мукаев, Доминик Вейнсбергс, Лео Андерсонс, Екаб Гайсиньш (был признан лучшим игроком команды — поздравляем!), Андрис Рунгис, Артем Нечипоренко, Карлис Шимперманис и Мартыньш Жвинклис.

Зато ребята из «Церибы» (U-8) совего тренера, всех нас и всю ФКВ «Академию» порадовали больше. Устроили, прямо скажем, вихрь атакующего футбола. Столько голов забили — не сосчитать. А неудержимый паренек Никита Соломонов забил аж 27 мячей в шести играх! Соло-27! Такой ураганный темп даже Криштиану Р не снился. Ну, может, снился, но явью не стал. 🙂

В групповой стадии желто-синие одолели «Елгаву» и «Альберт». Затем случился триллер с командой из Мажейкяя: наши проигрывали 0:4, но чуть не догнали будущего обладателя второго места. Итог — 5:6! Умеют же юные таланты выдавать матчи-электричество!

Дальше наступил плей-офф. В четвертьфинале — юрмальский «Спартак». Счет был крупным, как небоскребы в Чикаго в районе реки Чикаго. В нашу пользу. Дальше — полуфинал, и «Олайне», который в итоге стал победителем. И вновь — матч-огонь, туда-сюда, качели, на которых удачливее все же «покатался» соперник — 4:5. Желто-синие, таким образом, оспаривали третье место с гостями из Каунаса. Наши ребята по ходу встречи уступали, но все же показали силу и характер — победа 5:3 и бронзовые медали! Молодцы.

Вот этим волевым ребятам вручили бронзовые медали: Тимофей Рупато, Артем Возний, Илья Кичигин (был признан лучшим игроком команды — поздравляем!), Микс Закис, Никита Соломонов (лучший снайпер турнира — поздравляем!), Эдгар Митенбергс, Роберт Ансбергс, Александр Терентьев и Эдгар Спруджс.

Комментарий тренера Алесея МЕДВЕДЕВА:

Хотел бы поблагодарить футболистов и наших болельщиков. Все старались, отдавали все силы — одни на поле, другие за его пределами. Молодцы! Выступили в целом удовлетворительно, но, конечно, всегда хочется большего. Было много крупных побед, это приятно, но нельзя про них долго вспоминать. Лучше скорее забыть! Потому что нужно показывать свою силу в играх с более сильными соперниками, которые не позволяют легко и много забивать. Нам удавалось в таких играх демонстрировать хороший футбол, это приятно, но были и игры, где многое не получалось. Вот поэтому главный вывод прост и очевиден: нужно продолжать много трудиться! 

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».