Дружный фестиваль, где эмоции, борьба и учеба

fkvteamm

Крупный фестиваль, в котором приняли участие десятки юных футболистов из разных городов Латвии, организованный латвийской федерацией футбола, прошел в Салацгриве. ФКВ «Академия» была представлена тремя командами. Желто-синие бились достойно, однако до пьедестала чуть-чуть не хватило. Удачи бы нашим мальчишкам немного… А так — четвертое место.

Но огорчаться не надо. Во всяком случае, сильно. 4 очка. Таково хрупкое расстояние до «бронзы». У нас — 21; у «Динамо» из Риги — 25. Еще всего на три балла больше у «Резекне». А победитель, ребята из «Бабите», набрал 29 очков. На пятой и шестой позиции — «Смилтене» и «Рига».

Вентспилс представляли команды Александра Жижманова и Сергея Тиденберга. U-10, U-11, U-12. Каждая команда билась со сверстниками, а очки суммировались. В итоге все наши выступили плотно: 2007-й год — 8 очков; 2006-й — 6; 2005-й — 7. Конечно, можно было и лучше. Что ж, надо делать выводы и не повторять ошибок. Учиться! Всем вместе, потому что только вместе можно покорить большие высоты.

Как раз все турнирные дни желто-синие провели дружно и едино. И футболисты, и их родители — главные болельщики, от души переживавшие и за тех, кто сражался на поле, и друг за друга. Кстати, некоторым из них и на поле пришлось выходить. Вместе с тренерами. Вот горячие были битвы! «Смилтене» наши победили 2:1, родители показали класс своим умудренным опытом партнерам Александру Жижманову и Сергею Тиденбергу. Их бы, родителей, в команды взять! Но в эти U они, впрочем, слегка по возрасту не проходят… 🙂 В решающем матче наша Большая команда, правда, уступила сборной солянке из «Бабите», «Резекне» и «Динамо». Но ничего. Нет сомнений, что кое кого точно взяли на карандаш скауты крупных европейских и южноамериканских клубов… 🙂

Ну а мальчишкам нужно брать пример со своих неудержимых пап и мам. Трудиться и продолжать учиться. И тогда все обязательно получится. Тогда в тройке всегда будем. Минимум в тройке.

Комментарий тренера Александра ЖИЖМАНОВА о фестивале:

Хороший турнир, чувствовалась серьезная подготовка, качественный подход ко всем организационным вопросам. Пожалуй, в прошлые годы такого не было. Фестиваль удался, было интересно, игры напряженные и равные, плотность в таблице очень приличная. Атмосфера была отличной, футбольной, ну а родителям, их умению болеть и поддерживать, могли, как всегда, позавидовать все фан-секторы любого клуба.

Мы стали четвертыми, хотя, конечно, могли выступить и сильнее. Не хватило удачи. Не хватило ребятам внимания, тот же 2006-й год очков точно не добрал. Порой выступали, скажу так, волнообразно. Например, «Риге», которая стала в итоге последней, мы 4 очка просто подарили. Во многом это вопрос психологии: до игры понимали, что сильнее, а так нельзя — на поле такое настроение сказалось.

Но ничего страшного. Важно, что все ребята очень старались, всегда рвались в бой, а ошибки у всех бывают. Нужно учиться и продолжать много работать. До финалов, которые пройдут в августе и сентябре, время есть. Нужно провести его с большой пользой, чтобы уже в тех играх показать все, на что мы способны.

Полюбоваться на красивые фото можно в разделе Галерея, «Вместе мы сила», вот здесь:  http://fkvakademija.lv/?page_id=1860 и «Салацгрива», http://fkvakademija.lv/?page_id=1893

Результаты и информацию о турнире можно посмотреть на сайте www.futbolafestivals.lv

В сотрудничестве с SIA «LDZ CARGO».